quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Risoto de Linguiça de Pernil de Porco, do Délio.

RISOTO DE LINGUIÇA DE PERNIL DE PORCO, DO DÉLIO.

(Da Catina do Délio, de Curitiba)


Ingredientes

70g Cebola Roxa 


150g Linguíça de Pernil 

10g Sálvia 

10g de alho 

2g Noz moscada 

280g Arroz Arbóreo Cozido 

100ml Caldo de legumes 

30g Manteiga 

20g Queijo parmesão 

50ml Vinho branco 

Uma folha de louro 

Um tomate cereja 

70g de cebola branca 

20ml de óleo de girassol



Modo de preparar:



Para o arroz: Pique a cebola branca, junte uma folha 

de louro. Frite o arroz com óleo de girassol. Acrescente 

o vinho até cobrir. Após reduzir, cobrir com água e 

deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos 

aproximadamente. 



Para a linguiça de pernil. Tirar a pele da linguiça e 

reserve. Doure o alho e a cebola branca, acrescente 

a linguiça de pernil e refogue até secar a gordura e 

ficar soltinha. Adicionar sálvia picada e a noz 

moscada ralada na hora. 



Para finalizar: Em uma panela jogue a linguiça, adicione 

o caldo de legumes e o arroz. Mexa até ficar homogêneo,

 adicione o queijo parmesão, manteiga, cheiro verde e

 a cebola roxa. Tempere com sal a gosto. 



Para decorar, use cebola roxa pré-cozida em caldo 

de legumes e um tomate cereja cortado ao meio.




Dica do Chef: 

Cozinhe as pétalas de cebola roxa no caldo de legumes 

para tirar o ardido e deixar ainda mais saborosas!







Dica do JJ:

Inverto um pouco a receita...

Primeiro frito a linguiça, com todos os ingredientes, menos o arroz e o vinho. Quando a linguiça estiver quase frita, coloco o vinho e deixo evavorar o alcoól.

Só então coloco o arroz arbório para cozinhar neste molho delicioso...Posso, se precisar, acrescentar água quente no
final do cozimento, ou caldo de verduras, ou mesmo leite   
de coco (que muda o prato, para oriental, mas fica delicioso).

Um pouco de bacon, já no início do prato, pode adicionar um bom sabor, assim como umas gotas de Tabasco nessa frituta.



JJ



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