Torta Laminada de Batatas.
Poderíamos chamar essa receita de Milfolhas de Batatas, mas
optei por Torta Laminada de Batatas, uma espécie de
"lasanha" com camadas de batata e creme. Uma delícia!
Vamos à receita:
Comece pelo creme, misturando:
- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.
Fatie 6 batatas em lâminas bem finas. Usei esse fatiador
de legumes excelente.
Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece
com uma fina camada de batatas, depois creme (também
em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine
com creme e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel
alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno
para gratinar (melhor se o forno tiver grill).
* Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel)
e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme
feito torta, senão na hora de cortar desmancha).
Fonte: Panelaria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário