CARLOS
CAVACO
Cada vez
que faço, tenho saudades imensas do meu pai, o Onha (grande cozinheiro),
que fazia este prato quase todas as semanas, à noite, quando chegava em casa. Colocava no
forno e esquecia, até sentir o cheiro de pão e queijo queimando...então
tirava do forno e nos deliciávamos, ouvindo rádio ou vendo TV (em preto e
branco)...
Ele
chamava esta delícia de "Carlos Cavaco", não sei o motivo. Mas
volta e meia eu faço, e a saudade dele é inevitável. Bons tempos, pai.
Vamos à
receita?
INGREDIENTES
Pão de ontem ( d'água,francês, bagette )
Manteiga
Queijo
(prato, gouda, aziago, edam...amarelo, necessariamente)
Sal
MODO
DE FAZER
Fatie o
pão (se for francês, em fatias ou pela metade). Passe
um bom
bocado de manteiga, coloque o queijo em cima e, se quiser, salpique com um
pouco de sal.
Coloque
no forno, já aquecido, e esqueça. Deixe tostar até
fazer
aquele cheirinho de queimado (do pão e do queijo).
Retire do
forno e saboreie...e depois me conte se não é ótimo.
Simples e
ótimo, como deve ser.
JJ
PS.: Pode
colocar orégano, mas muda muito o sabor. Eu prefiro sem. Também pode colocar
tomate, embaixo do
queijo,
mas muda o sabor...Pode fazer sem manteiga, mas
só se o
queijo for bem gordo.
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