Massas, molhos, vinhos, cappuccino, gelato e uma avalanche de queijos, muitos queijos.
Não há quem consiga passar pela culinária italiana sem que a boca comece a se encher de água. São tantos sabores, temperos e diferentes texturas que cada garfada se transforma em um verdadeiro deleite.
Em uma tentativa de exaltar os maiores acertos da cozinha italiana - a melhor do mundo -, registramos 14 motivos que vão fazer você salivar e, naturalmente, se convencer.
  • 1
    Preparar massas fresquinhas não é uma coisa para situações especiais
    The Simple Things via Getty Images
    É praticamente um modo de vida.
  • 2
    Eles resolveram misturar sorvete e café
    Flickr: Breville USA
    É como incluir creme e açúcar, mas de forma muito mais divertida.
  • 3
    Azeite de Oliva corre nas veias do povo italiano
    Flickr: Smabs Sputzer
    Em média, os italianos consomem 14 litros de azeite por ano.
  • 4
    Eles inventaram a cremosíssima Burrata
    Flickr: fred_v
    É como mussarela de búfala, porém, em um nível de cremosidade quase divino ❤
  • 5
    Pacotinhos de parmesão industrializado? Isso é heresia!
    Flickr: ejgrubbs
    Eles preferem essas enormes peças de queijo.
  • 6
    O risoto sobrou? Ora, conheça o Arancini
    Flickr: stu_spivack
    Nada de sobras na culinária italiana. Se ninguém comer todo o risto do almoço, basta fazer uma bolinha empanada, fritar e servir durante a janta.
  • 7
    3 ou 4 horas preparando um molho é uma boa forma de passar o tempo
    Flickr: stuandgravy
    Conheça o Ragu, e sua mistura que concentra carne, legumes, vinho e extrato de tomate. Nham! Nham!
  • 8
    Todas as pizzas são pessoais!
    Flickr: John S Y Lee
    Pizza para toda a família? Mistureba de sabores? Nada disso! Na Itália cada um tem a sua própria pizza.
  • 9
    O vinho deles flui como o Rio Amazonas
    Andreas Levers via Getty Images
    Em um duelo eterno com a França na disputa para decidir quem é maior produtor de vinho do planeta, a Itália faz de qualquer refeição um motivo para degustar a bebida.
  • 10
    Na Itália, as pessoas adoram cozinhar para os visitantes
    Flickr: paulfrizzank5
    É uma maneira de expressar cortesia, e você deve sempre dizer sim. Não para não ser desagradável, mas se você se recusar, vai perder a melhor refeição da sua vida.
  • 11
    G-E-L-A-T-O!
    Flickr: Bruce Stokes
    Há mais de quatro séculos um dos motivos para você ser feliz :)
  • 12
    Eles entendem a grandeza das alcachofras
    Flickr: kommik
    Fritinha, cozida e bem temperada, serve tanto como aperitivo como digestivo.
  • 13
    Este café da manhã
    Flickr: maywong_photos
    O desjejum na Itália é bastante simples: apenas um cappuccino e um bolo doce. O motivo para tanta "economia"? Ter mais espaço para o almoço!
  • 14
    Comer é uma paixão nacional
    Flickr: captjoe06
    Almoços são atos longos que se estendem por várias horas na Itália. Antepasto, primeiro prato, segundo prato, salada, queijo, sobremesa, café e por último, um digestivo. Sem pressa, apenas se delicie.
  • Fonte: Brasil Post