ARROZ DOCE
Ingredientes
- Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de arroz
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas ligeiramente batidas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Suspiro
- 6 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar
Fonte: Comida e Receitas
- Leve ao fogo 3 xícaras (sopa) de água com a casca de limão e o sal.
- Quando começar a ferver, junte o arroz.
- Cozinhe até ficar macio.
- Acrescente a manteiga e o leite.
- Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar.
- Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver.
- Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido.
- Retire a casca de limão e coloque em um refratário.
- Polvilhe com canela.
- Prepare o suspiro:
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme.
- Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200º) preaquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar.
Fonte: Comida e Receitas
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