segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Pavê de Leite Ninho, huuummmm!
Pavê de Leite Ninho, huuummmm!
Ingredientes
Creme de Leite Ninho
200 gramas de manteiga sem sal (+ou-)
1 Lata de leite condensado
8 colheres de leite ninho (eu coloco mais pq sou viciada)
1 lata de Creme de Leite bem gelado
Mousse de Chocolate.
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Bolacha tipo maizena
Modo de preparar
1. Creme de Leite Ninho
Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o
leite condensado.
Quando virar um creme va acrescentando o leite Ninho
sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente
o creme de leite.
Pronto, reserve.
2. Mousse de Chocolate
Coloque em uma panela o Creme de Leite com o
Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo
até obter um creme liso.
Retire do fogo e reserve.
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e
aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a
gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o
açúcar e deixe bater até formar um merengue.
Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate
.
Montagem:
Coloque num refratário o creme de leite Ninho, disponha
sobre ele bolachas de Maizena, cubra com o mousse ,
mais uma camada de bolachas, e por fim uma de creme
de leite ninho...
Finalize como vocês gostarem.
Uma boa? Sonho de Valsa!
Ou mesmo uma farofa de bolacha Maisena ou Maria...
JJ
Receita da Maria Consuelo.
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