Sobremesas de antigamente são boas pedidas com a alta das temperaturas. Frappés, vaca preta e amarela, algumas das receitas mais conhecidas, precisam de poucos ingredientes e tem o sorvete como principal destaque.
Selecionamos abaixo quatro receitas que, de tão simples, podem ser reinventadas por qualquer um. Pegue o sabor de sorvete favorito, misture com refrigerante, suco ou leite e refresque-se!
Confira as receitas abaixo:
Frappé de menta com chocolate
FRAPPÉ DE MENTA COM CHOCOLATE
1 porção (350 ml)
100 ml de leite bem gelado
4 bolas de sorvete de menta com chocolate
Calda e raspas de chocolate para decorar
1 Bata rapidamente o sorvete com leite na tecla pulsar (aproximadamente um minuto). 2 Suje o copo com a calda de chocolate. 3 Adicione o frappé e decore o topo com mais calda e as raspas de chocolate. 4 Sirva a seguir.
Frappé de coco
FRAPPÉ DE COCO
1 porção (350 ml)
100 ml de leite bem gelado
4 bolas de sorvete de coco
Calda de caramelo ou morango, crocante de caramelo e coco ralado para decorar
1 Bata rapidamente o sorvete com leite na tecla pulsar (aproximadamente um minuto). 2 Suje o copo com a calda de sua preferência e coloque o crocante no fundo. 3 Adicione o frappé e decore o topo com o coco ralado, mais calda e crocante. 4 Sirva a seguir.
Vaca preta
VACA PRETA
1 porção (350 ml)
3 bolas de sorvete de ameixa (ou sabor preferido)
150 ml de refrigerante sabor cola
Calda de chocolate para decorar
1 Suje o copo com a calda de chocolate e adicione as bolas de sorvete. 2 Adicione o refrigerante aos poucos, para não derramar. 3 Sirva a seguir.
Vaca amarela
VACA AMARELA
1 porção (350 ml)
3 bolas de sorvete de creme (ou sabor preferido)
150 ml de refrigerante de laranja
Calda e crocante de caramelo para decorar
1 Suje o copo com a calda de caramelo e adicione os crocantes no fundo. 2 Complete com as bolas de sorvete. 3 Adicione o refrigerante aos poucos, para não derramar. 4 Sirva a seguir.
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Receitas de Dalmira Soares, da Sorveteria Damp, em S. Paulo.
Fonte: Prazeres da Mesa;
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