MOLHO
BRANCO COM CHAMPIGNON
Para acompanhar massas mais leves
como as “farfale” (as nossas gravatinhas), ou o “penne”, ou mesmo uma “bavete”
(um talharim mais fino), nada como um delicioso Molho Branco com Champignon.
Simples, fácil e delicioso.
Ingredientes
1/2 litro de
leite
1 colher (sopa) de Maizena
1 pedaço de manteiga (100 gramas )
1 pedaço de queijo parmesão (100 gramas )
Sal
Pimenta do Reino
Champignon em conserva (1 vidro
pequeno)
½ lata de creme de leite (ou 1
caixinha tetrapack)
Modo de Preparar:
Ferva o leite, quase todo –
deixando uma xícara para diluir a Maizena (amido de milho). Quando o leite
ferver, acrescente a Maizena diluída, a manteiga e um pouquinho de sal. Quando
engrossar, ficando como um mingau, acrescente o creme de leite, os champignons
(escorridos e fatiados bem fininhos) e o queijos parmesão. Em poucos minutos, 2
ou 3, estará pronto, para receber a massa já cozida e bem escorrida. Deixe na
panela, por mais um pouco, para pegar gosto.
Se desejar um requinte, coloque
numa forma refratária, polvilhe parmesão e deixe no forno pré-aquecido por 5
minutos.
Outras
alternativas
Molho Branco com Champignon e
Bacon
Ficará delicioso, se você fritar
num fio óleo de oliva um pouco de bacon (mais carne, do que banha), junto com
os champignons e uma cebola picadíssima. Escorra a gordura, coloque o molho
branco pronto na fritada e depois acrescente a massa. É dos Deuses!
Molho Branco com Funghi Porcini
Também podemos usar funghi
porcini secci (cogumelos porcini, desidratados, de preferência – sempre –
italianos). Primeiro, hidrate os cogumelos, por 15 minutos, em água morna
(quase quente). Retire os cogumelos, mas não jogue a água fora, quando eles
tiverem crescido bem e se mostrarem macios.
Frite os cogumelos, cortados em pedaços, no
azeite de oliva, com cebolas e cheiro verde (cebolinha e salsa) bem picadinho.
Acrescente
três colheradas generosas da água onde estavam os funghi, mais meia taça de
vinho branco seco – deixe evaporar (uns 3 minutos bastam).
Jogue o molho branco por cima
(que vai ficar acinzentado), espere um minuto, e adicione então a massa cozida.
Mais dois minutos e “Pronto!”.
De lamber os beiços.
(Me deu vontade, só de escrever).
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