Lemon Chicken Potato Casserole
Ingredientes
- 2,5 xícaras de creme de cogumelo condensado ou creme da sopa de galinha (o equivalente a 1 lata) - Campbell's é uma boa.
- 1/2 xícara de leite
- 800 gramas de batatas de casca roxa, cortadas em fatias finas (veja a foto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena branca, descascada e cortada em fatias finas
- 800 gramas de peitos de frango sem pele, cortados em cubos (veja foto)
- sal e pimenta preta recém-moída
- 1 limão cortado em fatias finas e cortadas ao meio (em moedas meia)
- (Enfeite opcional: salsa fresca picada ou tomilho fresco)
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 120 graus Celsius
Adicionar sopa condensada com leite para uma panela e misture para combinar. Aqueça em fogo médio-alto até fogo brando, mexendo sempre. Quando chegar a ferver, retire do fogo e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela grande separado, adicione as batatas, cebola, alho e frango. Despeje a mistura de sopa condensada, juntamente com uma pitada generosa de sal e pimenta, e misture delicadamente até que a mistura de frango e batata seja revestida uniformemente.
Transfira a mistura uma assadeira. Espalhe fatias de limão na mistura aleatoriamente. Em seguida, cubra a parte superior da panela com papel alumínio.
Leve ao forno por 1 hora ou até que as batatas estejam macias.Retire cuidadosamente o papel alumínio, e mude o forno para a alta temperatura (mais de 200 graus). Não deixer queimar, mas pode tostar as batatas (um pouco).
Retire a panela do forno e sirva quente.
Se desejar, antes de servir, pode adicionar cheiro verde, ou, ainda, um pouco de raspa da casca do limão.
JJ
Fonte: gimmesomeoven
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