BATATAS PICANTES
Acho que essas são as batatas mais gostosas que comi na vida!
E o melhor: são assadas!
O molhinho é necessário porque as minhas ficaram bem
picantes, então dá uma "quebrada" no ardor, mas quem
Comece lavando algumas batatas com casca e cortando
em 8 partes. Se você optar por batatas menores o
tempo de forno será menor e elas tendem a ser mais macias.
Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com
bastante azeite. Salpique os temperos que quiser.
Eu usei um mix de tempero espanhol bem apimentado mais
um outro que é a base de alho e queijo e umas folhinhas
de tomilho (olha a mistureba!).
Você pode usar o que tiver em casa, como por exemplo:
ervas secas ou frescas, curry, tempero pronto, alho
esmagado, gengibre, pimenta calabresa, cheiro verde,
mix de pimentas para moer na hora...
Use o que você achar que fica bom, sem medo!
Na sequência, esparrame as batatas sobre o tempero
e movimente a assadeira para envolvê-las bem.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe até dourar.
Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma sacudida
na assadeira para as batatas dourarem por igual e volte-as
para o forno.
O molhinho pode ser a base de creme de ricota e suco
de limão.
Se você não encontrar o creme na sua cidade pode usar
iogurte natural. Combina muito bem!
Mas pode usar molho barbecue (os importados são melhores),
ketchup Heinz, molho branco com pimenta do reino, ou ainda
maionese (pura ou temperada com cheiro verde).
Bom apetite!
JJ
Fonte: Panelaria
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