quinta-feira, 1 de maio de 2014

Frango Marroquino

Frango marroquino assada com azeitonas verdes enchidas - A receita certa de The Slim Palato Paleo Cookbook
FRANGO MARROQUINO
INGREDIENTES
    Mistura da especiaria
  • 1/2 colher de pimenta vermelha flocos
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta recém rachado
  • açafrão
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • Frango
  • 2 frangos, cortado em 10 peças cada (peitos cortados ao meio, coxas, pernas, asas) ou se preferir use só coxas e sobrecoxas.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee)
  • 1 cebola grande, em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1-1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de coentro fresco picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 limões (sicilianos)
  • 1 xícara de azeitonas verdes grandes recgeadas (eu usei com amêndoa)
  • 2 colheres de sopa de amido de mandioca + 2 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARAR
  1. Preaqueça o forno, alto.
  2. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes de especiarias. Ponha de lado.
  3. Corte o frango em pedaços (peito com osso cortados ao meio transversalmente, pernas, coxas e asas), seque e polvilhe com sal e pimenta.
  4. Defina um grande forno holandês em fogo alto e derreta a ghee (manteiga clarificada). Adicione os pedaços de frango, um pouco de cada vez, estar atento para não sobrecarregar o forno holandês, e cozinhe até ficar crocante e dourada, cerca de 4-5 minutos de cada lado.
  5. Retire os pedaços de frango cozido para uma tigela grande para recolher os sucos.
  6. Uma vez que todas as peças são dourar, reduza o fogo para médio e adicione a cebola eo alho. Cozinhe por 2-3 minutos ou até a cebola começa a amolecer e virar translúcido. Adicione a mistura de especiarias e continue cozinhando por cerca de um minuto, mexendo sempre para não queimar.
  7. Adicione a água e raspe o fundo da panela para retirar cada pedaço de sabor. Leve para ferver, em seguida, adicione os pedaços de frango, pelo lado da pele. Não se esqueça dos sucos da carne!
  8. Adicione as azeitonas, polvilhe com metade do coentro e metade da salsa, em seguida, esprema o suco de 1 dos limões.
  9. Coloque a tampa e coloque no forno, fogo alto, por 1 hora.
  10. Retire o frango e azeitonas para uma tigela rasa ou prato grande e coloque no forno [ainda quente, mas não está mais na panela] para manter aquecido.
  11. Coe o líquido de cozimento por uma peneira de malha fina diretamente em uma panela média. Esprema o suco do limão restante.
  12. Dilua o amido de tapioca em 2 colheres de sopa de água e despeje em que o fogo brando líquido de cozimento. Trazer de volta a ferver e cozinhe por cerca de um minuto, mexendo constantemente.
  13. Sirva o frango com este suco por cima.

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