FRANGO MARROQUINO
INGREDIENTES
- 1/2 colher de pimenta vermelha flocos
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta recém rachado
- açafrão
- 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 2 frangos, cortado em 10 peças cada (peitos cortados ao meio, coxas, pernas, asas) ou se preferir use só coxas e sobrecoxas.
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee)
- 1 cebola grande, em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1-1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de coentro fresco picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 limões (sicilianos)
- 1 xícara de azeitonas verdes grandes recgeadas (eu usei com amêndoa)
- 2 colheres de sopa de amido de mandioca + 2 colheres de sopa de água
Mistura da especiaria
Frango
MODO DE PREPARAR
- Preaqueça o forno, alto.
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes de especiarias. Ponha de lado.
- Corte o frango em pedaços (peito com osso cortados ao meio transversalmente, pernas, coxas e asas), seque e polvilhe com sal e pimenta.
- Defina um grande forno holandês em fogo alto e derreta a ghee (manteiga clarificada). Adicione os pedaços de frango, um pouco de cada vez, estar atento para não sobrecarregar o forno holandês, e cozinhe até ficar crocante e dourada, cerca de 4-5 minutos de cada lado.
- Retire os pedaços de frango cozido para uma tigela grande para recolher os sucos.
- Uma vez que todas as peças são dourar, reduza o fogo para médio e adicione a cebola eo alho. Cozinhe por 2-3 minutos ou até a cebola começa a amolecer e virar translúcido. Adicione a mistura de especiarias e continue cozinhando por cerca de um minuto, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione a água e raspe o fundo da panela para retirar cada pedaço de sabor. Leve para ferver, em seguida, adicione os pedaços de frango, pelo lado da pele. Não se esqueça dos sucos da carne!
- Adicione as azeitonas, polvilhe com metade do coentro e metade da salsa, em seguida, esprema o suco de 1 dos limões.
- Coloque a tampa e coloque no forno, fogo alto, por 1 hora.
- Retire o frango e azeitonas para uma tigela rasa ou prato grande e coloque no forno [ainda quente, mas não está mais na panela] para manter aquecido.
- Coe o líquido de cozimento por uma peneira de malha fina diretamente em uma panela média. Esprema o suco do limão restante.
- Dilua o amido de tapioca em 2 colheres de sopa de água e despeje em que o fogo brando líquido de cozimento. Trazer de volta a ferver e cozinhe por cerca de um minuto, mexendo constantemente.
- Sirva o frango com este suco por cima.
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