sábado, 31 de maio de 2014

Pudim Crocante de Claras



Pudim Crocante de Claras
Ingredientes: 


Pudim
12 claras

2 ½ xícaras (chá) de açúcar ou 24 colheres (sopa)
1 colher (chá) de raspas de 1 limão

Forma
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Crocante
2 xícaras (chá) de castanhas do Pará
1 xícara (chá) de açúcar




Modo de Preparar:


Pudim: bata as claras em neve bem firmes, acrescentando o açúcar e as raspas de limão aos poucos.
Um uma forma untada e com açúcar cristal, coloque as claras batidas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido médio baixo aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar no banho Maria. Desenforme e guarde na geladeira.

Crocante: em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntamente com as castanhas.


Deixe o açúcar caramelizar e colocar em uma superfície untada. Espere esfriar, em seguida quebre, se desejar.

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