APFELSTRUDEL
A receita do Apfelstrudel pode variar, pois depende dos ingredientes escolhidos para o preparo. Aprendi que o segredo é não abrir o forno durante a cocção e a degustação deve apresentar um sabor de maçã suculenta.
Dependendo do tipo de maçã que você usa, o recheio contém mais ou menos umidade. Você pode regular então com o açúcar cristal, uva passas e farinha de rosca doce. É sempre interessante fazer um teste de purê com a maçã que você comprou.
Segue abaixo a minha receita preferida para 10 pessoas:
(Continuar a receita do Apfelstrudel veja as fotos abaixo:)
Para a massa filó:
- 250 gramas de farinha de trigo especial
- 1 ovo
- 125 ml de água morna
- 1 Colher de chá de óleo de girassol
Modo de preparo:
Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para ustilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal. Sovar tudo para obter uma massa homogenia e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica – 15- 20 min é o ideal) Embrulhar num pano e deixe descansar por pelo menos 20 – 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).
Preparar o recheio:
Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas da mão para esticar a massa.
Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%).
Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus seco por 20 min. Para uma melhor aparência pincelar uma misturar de gema de ovo e nata por cima.
Receita para o recheio:
- 8 maçãs
- aproximadamente 100 gramas açúcar cristal
- canela em pó ao gosto
- 100 gramas uva passa
- 60 ml Amaretto ou outro licor com sabore de amêndoa
- 100 gramas castanha de caju sem casca
- Farinha de rosca doce ao gosto
Modo de preparo:
Lavar e descascar as frutas. Cortar em cubos, e misturar todas as frutas juntas numa tigela / bowl.Hidratar as uvas passas com o Amaretto, picar as nozes e castanhas. Em seguida misturar todos os ingredientes, menos à farinha de rosca.
Verificar a consistência do recheio e acrescentar farinha de rosca até o obter um recheio úmido, mas compacto.
Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.
Guten Appetit!
Chef Heiko Grabolle
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