Pici/Macarrão com molho de salsicha, com açafrão
Ingredientes (para 8 pessoas)
800 gramas de pici (macarrão, redondo, longo, grosso e com
um furo, tipo caneta BIC).
4 tomates maduros.
8 salsichas de porco com açafrão.
Sal a gosto.
Um dente de alho picadíssimo.
Azeite extra virgem a gosto.
Açafrão - em flores ou em pó.
Mix de pimentas em grão (para moer na hora).
Modo de preparar:
Tire a casca dos tomates, retire as sementes e corte em
pedaços pequenos.
Retire as tripas das salsichas e deixe-as desintegrar-se
em frigideira, com algumas colheres de sopa
de azeite de oliva.
Frite a salsicha por alguns minutos, acrescente os
tomates picados, uma pitada de sal e açafrão. Um dente
de alho, muito bem picado, cai bem...Pimentas moídas
hora adicionam sabor.
Frite por uns 15 minutos, cobrindo com uma tampa.
Ferva a Pici (massa)em água e sal até ficar al
dente e escorra. Coloque a massa escorrida na panela
com o molho de salsicha e açafrão.
Deixe na panela com o molhos por uns 5 minutos ou
mais, para agregar os sabores.
Sirva com um bom vinho tinto da Toscana, de preferência.
Que tal um Brunello di Montalcino
JJ
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