sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Torta Gelada de Chocolate

RECEITA DE TORTA GELADA DE CHOCOLATE 

COM CREME BATIDO

Por Sofia Matos   
Foto: Fabio Melatti
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 140 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparar:

Massa
  • Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau.
  • Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma 
  • farofa.
  • Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha 
  • e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro.
  • Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus.
  • Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, 
  • por 15 minutos.
  • Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos 
  • ou até a massa ficar firme.
Recheio
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto.
  • Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture 
  • e derrame sobre a massa pré-assada.
  • Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou 
  • até o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de 
  • servir.
  • Decore com lascas de chocolate.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-gelada-de-chocolate-com-creme-batido.html#ixzz2odyaRdnj

Nenhum comentário:

Postar um comentário