segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Gengibre
Gengibre
Ao contrário do que muitos imaginam, o gengibre não é
uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata)
com caules retorcidos. Rico em propriedades medicinais,
ele é utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para
diversos males. "O gengibre é fonte de vitamina B6, cobre,
magnésio e potássio. Por ser antioxidante, aumenta a
imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o
cabelo", afirma a nutróloga Cristiane Coelho.
Uma pesquisa do Instituto Hormel, da Universidade de
Minnesota (EUA), concluiu que o gingerol - composto que dá
sabor picante ao gengibre - retarda o crescimento de tumores
no intestino. Essa planta de origem asiática também é
antisséptica. Não à toa, é a estrela da culinária japonesa:
"Ela é usada para neutralizar o paladar entre dois pratos",
explica Cristiane.
Eu busco tomar, quase sempre, meu chá de gengibre com
limão e maçã. Faz bem. Eu sinto que me faz bem.
Experimentem!
JJ
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