segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Gengibre



Gengibre

Ao contrário do que muitos imaginam, o gengibre não é 

uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata)

com caules retorcidos. Rico em propriedades medicinais

ele é utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para

diversos males. "O gengibre é fonte de vitamina B6, cobre, 

magnésio e potássio. Por ser antioxidante, aumenta a 

imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o 

cabelo", afirma a nutróloga Cristiane Coelho. 




Uma pesquisa do Instituto Hormel, da Universidade de 

Minnesota (EUA), concluiu que o gingerol - composto que dá 

sabor picante ao gengibre - retarda o crescimento de tumores 

no intestino. Essa planta de origem asiática também é 

antisséptica. Não à toa, é a estrela da culinária japonesa: 

"Ela é usada para neutralizar o paladar entre dois pratos", 

explica Cristiane.


Eu busco tomar, quase sempre, meu chá de gengibre com 

limão e maçã. Faz bem. Eu sinto que me faz bem. 

Experimentem!



JJ



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