domingo, 26 de janeiro de 2014

Carré de cordeiro







Carré de cordeiro

Uma receita de dar água na boca! 

Carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de 

iogurte, enviada pelo amigo Renatinho Lima Torres, via

Facebook.



 Ingredientes: 

• 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro 

• 1 dente de alho picado 

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

• 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura 

• 4 colheres (sopa) de azeite Para o cuscuz 

• 500 de cuscuz marroquino 

• 500 ml de água fervente temperada com sal 1 colher (sopa) 

de azeite 

• Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano 

• Sementes de 1 romã 

• 3 colheres (sopa) de hortelã picada Para o molho 

• 500 ml de iogurte natural 

• Suco de 1 limão-siciliano 

• Folhas de hortelã picadas a gosto 

• Sal a gosto 



Modo de preparar: 


• Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, 

sal e pimenta. 

Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para

dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma 

coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso). 

• Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, 

regue o carré com um pouco de azeite. 

• Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, 

por 15 minutos para selar a carne. 

• Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse 

de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora 

e rosada por dentro. Reserve. Prepare o cuscuz 

• Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e 

deixe descansar por dez minutos. 

• Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. 

Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais. 

• Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes 

de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã. 

Reserve. 


Prepare o molho 

• Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão 

e a hortelã picada. 

• Tempere com sal. • Sirva o carré com o cuscuz no 

meio, decorado com as sementes de romã reservadas 

e o molho à parte.


Delicie-se


JJ

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