domingo, 26 de janeiro de 2014
Carré de cordeiro
Carré de cordeiro
Uma receita de dar água na boca!
Carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de
iogurte, enviada pelo amigo Renatinho Lima Torres, via
Facebook.
Ingredientes:
• 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
• 1 dente de alho picado
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
• 4 colheres (sopa) de azeite Para o cuscuz
• 500 de cuscuz marroquino
• 500 ml de água fervente temperada com sal 1 colher (sopa)
de azeite
• Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
• Sementes de 1 romã
• 3 colheres (sopa) de hortelã picada Para o molho
• 500 ml de iogurte natural
• Suco de 1 limão-siciliano
• Folhas de hortelã picadas a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparar:
• Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho,
sal e pimenta.
Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para
dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma
coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso).
• Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola,
regue o carré com um pouco de azeite.
• Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido,
por 15 minutos para selar a carne.
• Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse
de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora
e rosada por dentro. Reserve. Prepare o cuscuz
• Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e
deixe descansar por dez minutos.
• Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos.
Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais.
• Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes
de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã.
Reserve.
Prepare o molho
• Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão
e a hortelã picada.
• Tempere com sal. • Sirva o carré com o cuscuz no
meio, decorado com as sementes de romã reservadas
e o molho à parte.
Delicie-se
JJ
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