sábado, 18 de janeiro de 2014

Couve-flor gratinada


COUVE-FLOR GRATINADA
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
Molho branco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo
  • Mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparar
  • Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a 
  • em buquês num refratário fundo, acrescente a água 
  • e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas 
  • por 10 minutos em potência 100% (alta).
  • Escorra e reserve.

  • Molho branco de microondas.
  • Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, 
  • sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num 
  • pouco do leite usado na receita.
  • Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100%
  • (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. 
  • Reserve.

  • Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, 
  • despeje o molho branco sobre eles e cubra com o 
  • mussarela ralada.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Coloque o prato assim montado sobre o suporte 
  • metálico e leve no modo dourar para gratinar por 
  • 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário