terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Risoto vegano de quinoa, nozes, brócolis e damascos



Risoto vegano 

de quinoa, nozes, 

brócolis e damascos 



Ingredientes:


1 xícara de quinoa orgânica vermelha, branca e preta


2 cebolas cortadas em quadradinhos


½ alho-poró fatiado fino

1 maço de brócolis frescos cozidos no vapor


50 ml colher (sopa) de azeite extra-virgem


50 g de damascos fatiados


50 g de leite de nozes (guardar o que foi coado)


Sal de ervas


Tempero indiano a gosto 


Pimenta permelha em grãos ou pimenta de bico

Cebolinhas em conserva




Modo de preparar:


Refogar no azeite o alho-poró com a quinoa. 


Acrescentar água até cobrir a quinoa e 

deixar cozinhar até que ela fique macia (aproximadamente 

15 minutos). Em seguida,retirar os floretes de brócolis 

bem picadinhos para parecer arroz, acrescentar o

damasco fatiado e o leite de nozes. Com a sobra das 

nozes que ficaram ao coar, tempere com azeite e sal 

e sirva a ricota de nozes por cima do risoto. 



Enfeite o prato com cebolinhas em conserva e grãos

de pimenta vermelha, ou pimenta de cheiro.


Modo de preparar do leite de nozes:


Na noite anterior, deixar 1 copo de nozes de molho 


em 3 copos de água. 

De manhã, bater as nozes com a água e coar em pano limpo.

Reservar as raspas das nozes para fazer a ricota de nozes 

(que é a simples mistura de ricota com as sobras das 

nozes, azeite e sal).




Receita do amigo Costa.

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