terça-feira, 7 de janeiro de 2014
Risoto vegano de quinoa, nozes, brócolis e damascos
Risoto vegano
de quinoa, nozes,
brócolis e damascos
Ingredientes:
1 xícara de quinoa orgânica vermelha, branca e preta
2 cebolas cortadas em quadradinhos
½ alho-poró fatiado fino
1 maço de brócolis frescos cozidos no vapor
50 ml colher (sopa) de azeite extra-virgem
50 g de damascos fatiados
50 g de leite de nozes (guardar o que foi coado)
Sal de ervas
Tempero indiano a gosto
Pimenta permelha em grãos ou pimenta de bico
Cebolinhas em conserva
Modo de preparar:
Refogar no azeite o alho-poró com a quinoa.
Acrescentar água até cobrir a quinoa e
deixar cozinhar até que ela fique macia (aproximadamente
15 minutos). Em seguida,retirar os floretes de brócolis
bem picadinhos para parecer arroz, acrescentar o
damasco fatiado e o leite de nozes. Com a sobra das
nozes que ficaram ao coar, tempere com azeite e sal
e sirva a ricota de nozes por cima do risoto.
Enfeite o prato com cebolinhas em conserva e grãos
de pimenta vermelha, ou pimenta de cheiro.
Modo de preparar do leite de nozes:
Na noite anterior, deixar 1 copo de nozes de molho
em 3 copos de água.
De manhã, bater as nozes com a água e coar em pano limpo.
Reservar as raspas das nozes para fazer a ricota de nozes
(que é a simples mistura de ricota com as sobras das
nozes, azeite e sal).
Receita do amigo Costa.
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