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Ingredientes:
• 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum) • 2 ovos • 1 copo de creme de leite fresco • Queijo ralado tipo gruyère ou emmental • 2 fatias de presunto cozido • Sal e pimenta-do-reino a gosto |
Prepare assim:
• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme; • Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino; • Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido; • Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias; • Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão; • Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado; • Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC; • Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. |
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DICAS |
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Seu croque monsieur fica muito mais gostoso se feito com brioche. Mas pode ser feito com pão de fôrma fresco, sem casca. |
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Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma. |
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Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, temperada com sal e limão siciliano. Só. JJ |
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