segunda-feira, 29 de julho de 2013

Um delicioso Croque Monsieur (sem igual).

Oliver Anquier

Croque Monsieur
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:

• 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:

• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
• Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
DICAS
Seu croque monsieur fica muito mais gostoso se feito com brioche. Mas pode ser feito com pão de fôrma fresco, sem casca.
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, temperada com sal e limão siciliano. Só.
JJ

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