LEGUMES AO FORNO
Essa travessa de legumes ao forno foi inspirada em quatro receitas: no espírito (e no tomilho com azeite) do tian provençal, num cozido de legumes do Paul Bocuse e numa caçarolinha servida anos atrás por Daniel Boulud no restaurante dele em Nova York e um toque pessoal meu.
É um ótimo acompanhamento para carnes, mas servido em panelinhas individuais, se possível, vira uma simpática entrada de inverno.
Use os legumes que preferir, só não dispense o azeite, o tomilho, o bacon e o vinho.
Ingredientes:
4 batatas cortadas em cubos
4 aspargos picados
6 cogumelos, sem cabo, fatiados
1 cebola média fatiada
1 dente de alho picadíssimo
4 colheres de vinho branco
2 alhos-poró em rodelas (só as partes brancas)
10 tomates cereja
1 abobrinha em rodelas
1 dente de alho inteiro
Tomilho fresco a gosto
100g de bacon em cubos
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Preparo:
1) Cozinhe a cebola e a batata em água com sal até ficarem macias e firmes. Cozinhe por dois minutos o alho-poró.
2) Frite o bacon em outra panela. Quando estiver bem frito, retire o bacon e frite o alho picado neste óleo.
3) Descasque o alho e esfregue no interior da travessa. Regue com azeite. Distribua os legumes, o shiitake, o bacon e o vinho.
4) Tempere com sal, tomilho e bastante pimenta moída na hora. Regue com mais azeite.
5) Leve a travessa tampada ao forno por uns 20 minutos. Ou, se preferir, as caçarolinhas individuais. Sirva quente.
--
Nenhum comentário:
Postar um comentário