Robalo com farofa de maracujá
Rende: 4 porções
Ingredientes:
Para o robalo
4 postas de robalo
100ml de vinho branco
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo de girassol
100ml de vinho branco
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Para a farofa
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de milho grossa
Polpa de 2 maracujás
Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo de abóbora
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de milho grossa
Polpa de 2 maracujás
Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo de abóbora
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de fazer:
1. Faça uma marinada com todos os ingredientes do robalo e deixe marinando por mais ou menos três horas, sob refrigeração.
2. Após esse período, retire o peixe da marinada.
3. Grelhe as postas em grelha ou frigideira com um pouco de óleo de girassol.
4. Para a farofa, refogue a cebola na manteiga.
5. Adicione a polpa de maracujá e misture.
6. Acrescente o fubá e a farinha de milho aos poucos, até atingir uma consistência bem solta.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Retire do fogo, adicione a salsinha picada e o óleo de abóbora.
9. Sirva com as postas de robalo.
2. Após esse período, retire o peixe da marinada.
3. Grelhe as postas em grelha ou frigideira com um pouco de óleo de girassol.
4. Para a farofa, refogue a cebola na manteiga.
5. Adicione a polpa de maracujá e misture.
6. Acrescente o fubá e a farinha de milho aos poucos, até atingir uma consistência bem solta.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Retire do fogo, adicione a salsinha picada e o óleo de abóbora.
9. Sirva com as postas de robalo.
Fonte: Gastrô Zero Hora.
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