
COSTELINHAS DE PORCO AO MOLHO BARBECUE
Esta receita é simples e deliciosa demais. Fácil, fácil!
Para 4 pessoas, compre uma costelinha de porco carnuda, com um pouco de gordura. Se for gorda demais, elimine um pouco. Melhor gorda do que seca...
Tempere a costelinha (que você pode pedir para cortar ao meio ou em três partes, no comprimento), com sal e pimenta do reino, e um poucoi de limão.
Coloque numa assadeira, ossos para baixo, coberta com papel alumínio. Asse em fogo baixo, por 2 horas.
Tire do forno, acrescente o Molho Barbecue (os importados são melhores) cobrindo toda a carne e ossos.
Recoloque no forno, por 30 a 40 minutos, em fogo alto - sem o papel alumínio.
Vai bem com batatas fritas, maionese e uma sala de folhas ou mista.
Bom demais.
JJ
...

NA CHURRASQUEIRA
Dá para fazer na churrasqueira, com os mesmos ingredientes.
Hora e meia de fogo bom, com a costelinha no alto, no espeto, com os ossos para baixo (só com sal, pimenta e limão).
Tira do fogo, passa o Molho Barbecue com um pincel, por toda a costela e coloca no fogo, na mesma altura, por 20 minutos, com a carne para baixo.
Fica ótima, também.
Vai bem um pãozinho requentado na grelha...
JJ





muito interesante.gostei,vou fazer
ResponderExcluirda para fazer na panela?
ResponderExcluirNão...só no forno, ou no esspeto. Melhor no forno.
ResponderExcluir