domingo, 7 de julho de 2013
Costelinhas de porco ao Barbecue.
COSTELINHAS DE PORCO AO MOLHO BARBECUE
Esta receita é simples e deliciosa demais. Fácil, fácil!
Para 4 pessoas, compre uma costelinha de porco carnuda, com um pouco de gordura. Se for gorda demais, elimine um pouco. Melhor gorda do que seca...
Tempere a costelinha (que você pode pedir para cortar ao meio ou em três partes, no comprimento), com sal e pimenta do reino, e um poucoi de limão.
Coloque numa assadeira, ossos para baixo, coberta com papel alumínio. Asse em fogo baixo, por 2 horas.
Tire do forno, acrescente o Molho Barbecue (os importados são melhores) cobrindo toda a carne e ossos.
Recoloque no forno, por 30 a 40 minutos, em fogo alto - sem o papel alumínio.
Vai bem com batatas fritas, maionese e uma sala de folhas ou mista.
Bom demais.
JJ
...
NA CHURRASQUEIRA
Dá para fazer na churrasqueira, com os mesmos ingredientes.
Hora e meia de fogo bom, com a costelinha no alto, no espeto, com os ossos para baixo (só com sal, pimenta e limão).
Tira do fogo, passa o Molho Barbecue com um pincel, por toda a costela e coloca no fogo, na mesma altura, por 20 minutos, com a carne para baixo.
Fica ótima, também.
Vai bem um pãozinho requentado na grelha...
JJ
Assinar:
Postar comentários (Atom)
muito interesante.gostei,vou fazer
ResponderExcluirda para fazer na panela?
ResponderExcluirNão...só no forno, ou no esspeto. Melhor no forno.
ResponderExcluir