domingo, 29 de setembro de 2013

Vatapá com Leite de Coco.

Foto: Vatapá com Leite de Coco*****

Ingredientes
2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de leite
1 vidro(s) de leite de coco
50 gr de castanha-de-caju moída(s)
100 gr de camarão seco
1/2 unidade(s) de cebola
200 gr de camarão sete barbas sem casca(s)
quanto baste de coentro
quanto baste de azeite de dendê

Modo de fazer
Leve o camarãoao forno até que seque bem para ser descascado. Descasque-os um a um. Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as, um pouquinho mais, passando-as no liqüidificador até que se transformem em pó. Reserve. 
Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem. Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite de côco no liqüidificador. Coloque numa panela. 
No liqüidificador, bata a cebola e o coentro. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos, metade do pó de camarão a castanha moída e os camarõesinteiros sem casca. Mexa uns 10 minutos até que os temperos estejam cozidos. Junte, então, o azeite dendê (umas 2 ou 3 colheres) e continue mexendo por mais três minutos. 
Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-vatapa-com-leite-de-coco-r-6-10166.html

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Vatapá com Leite de Coco (cinco estrelas)

Ingredientes


2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)


quanto baste de leite


1 vidro(s) de leite de coco


50 gr de castanha-de-caju moída(s)


100 gr de camarão seco


1/2 unidade(s) de cebola


200 gr de camarão sete barbas sem casca(s)


quanto baste de coentro  (eu não uso, mas tem quem goste)


quanto baste de azeite de dendê



Modo de fazer


Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser


descascado. 

Descasque-os um a um. 

Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as, 

um pouquinho mais, passando-as no liquidificador até que se 

transformem em pó. Reserve.

Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem.


Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite 

de coco no liquidificador. 

Coloque numa panela (de barro, se tiver)

No liquidificador, bata a cebola e o coentro. Leve a panela 

ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos,

metade do pó de camarão a castanha moída e os

camarões inteiros sem casca. 

Mexa uns 10 minutos até que os temperos estejam cozidos

Junte, então, o azeite dendê (umas 2 ou 3 colheres) e 

continue mexendo por mais três minutos.



Do face da Ana Dias, da Bahia.

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Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-vatapa-com-leite-de-coco-r-6-10166.html

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