Vatapá com Leite de Coco (cinco estrelas)
Ingredientes
2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de leite
1 vidro(s) de leite de coco
50 gr de castanha-de-caju moída(s)
100 gr de camarão seco
1/2 unidade(s) de cebola
200 gr de camarão sete barbas sem casca(s)
quanto baste de coentro (eu não uso, mas tem quem goste)
quanto baste de azeite de dendê
Modo de fazer
Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser
descascado.
Descasque-os um a um.
Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as,
um pouquinho mais, passando-as no liquidificador até que se
transformem em pó. Reserve.
Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem.
Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite
de coco no liquidificador.
Coloque numa panela (de barro, se tiver)
No liquidificador, bata a cebola e o coentro. Leve a panela
ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos,
metade do pó de camarão a castanha moída e os
camarões inteiros sem casca.
Mexa uns 10 minutos até que os temperos estejam cozidos
Junte, então, o azeite dendê (umas 2 ou 3 colheres) e
continue mexendo por mais três minutos.
Do face da Ana Dias, da Bahia.
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Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-vatapa-com-leite-de-coco-r-6-10166.html
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