Picadinho de acém, ou patinho,
com creme de mandioca
Ingredientes
. 1 Kg de acém (ou patinho) cortado em cubos pequenos
. 2 dentes de alho espremidos
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 200g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
. 1 folha de louro
. 2 cubos de caldo de bacon
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 2 dentes de alho espremidos
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 200g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
. 1 folha de louro
. 2 cubos de caldo de bacon
. 2 xícaras (chá) de água fervente
Creme de mandioca: . 1Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho e a cebola. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne. Junte a lingüiça, a folha de louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
Creme de mandioca: Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida.
Dica:Se preferir substitua o acém por patinho, ou mesmo por músculo em cubos.
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Fonte: MdeMulher
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