Receita alemã: Rollmops
O Rollmops é um prato parafortes! Peixe salgado e desalgado enrolado com cebola e/ou pepino e curtido em vinagre. Na Alemanha dizem que é ótimo para curar ressaca!!!
Pessoalmente adoro este prato pelo sabor e tradição (e me lembra minha juventude, no bar e restaurante do meu pai).
É comida típica alemã, forte e deliciosa!
Ainda mais com uma boa cerveja e pão quentinho.
JJ
Ingredientes:
- 10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 250 de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
- 4 echalotes cortadas em fatias
- Palitos de dente para prender
- 150 ml de água
- 6 bagas de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- 1 pitada de açúcar
Método de preparo:
Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos. Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele (de dentro).
Colocar um pepino e uma fatia de chalotte (cebola) no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.
Vai bem com pão quentinho (francês) e, é claro, com uma boa cerveja gelada.
Guten Appetit!
Fonte: heikograbolle
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