domingo, 29 de setembro de 2013

Bolo Molhado e Congelado, de Laranja e Coco

945590_10151586828345479_717501522_n

Bolo Molhado e Congelado, 
de Laranja e Coco.


Ingredientes:
  • 1 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 copos (americano) de trigo
  • 2 copos (americano) de açucar cristal
Calda
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca
Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Montagem
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  • Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
  • Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.
Calda
  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Cobertura
  • Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.
Montagem
  • Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
  • Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.
  • Bom apetite, espero que gostem.
Fonte: água na boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário