Mousse de Limão Siciliano
Mousse Dentro do Limão Siciliano
Mousse de Limão com Gelatina de Limão
Torta de Limão Siciliano
DELÍCIAS COM MOUSSE DE LIMÃO
DA HELENA MENEZES.
A Helena Menezes é minha amiga de muitos, muitos anos, e é uma Chef sensacional. Uma cozinheira de mão cheia, que preparar as mais saborosas refeições, inclusive pratos típicos paranaenses como ninguém.
Do Facebook dela, roubei estas simples e deliciosas sobremesas feitas com limão siciliano e taití, que vocês vão adorar. É bom demais!
JJ
Sorvete de Mousse de Limão Siciliano - Bater no liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite (sem soro) e a mesma medida de suco de limão. Colocar numa forma e levar ao freezer. Ao servir, enfeite com a casca do limão grelhado com açúcar (aqueça uma frigideira, unte com margarina e doure a casca do limão, salpique com açúcar até que este derreta e doure).
Na segunda opção, a mesma receita é usada para rechear o limão com a Mousse nos Limão (em porções individuais), enfeitadas com raspas de limão, levados na geladeira e servidos após gelar, geralmente quatro horas depois.
Na Mousse Verde, a receita é acrescida de duas caixinhas de gelatina de limão, enformada e servida também após gelar. Ideal para compor com sobremesas coloridas, em um bufê de doces.Pode usar tanto o limão siciliano como o taití, mas as gelatinas de lim~çao geralmente são verdes.
Finalmente, a receita mais aplaudida: a Torta de Limão Siciliano. Moer bolacha doce (maizena ou maria), umedecer com limão e moldar em uma forma de aro removível. Assar levemente (só até secar a massa) e rechear com a primeira receita. Cobrir com merengue feito de claras em neve (bater na batedeira em ponto firme) e açúcar e assar até que doure levemente. Salpicar com raspas de limão ou casca grelhada com açúcar.
Chef Helena Menezes
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