RISOTO DE PINHÃO
Dia desses, inventei este prato, com base na imaginação e no desejo de fazer algo diferenciado com os deliciosos pinhões.
E fizemos este risoto delicioso e diferenciado:
INGREDIENTES
500 Gramas de pinhão
6 fatias finas Bacon (mais carnudos)
300 gramas de manteiras
Arroz arbório (medida de 2 mãos)
Cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
Uma ou duas cebolas médias (bem picadas)
Sal a gosto
Mix de pimentas, moídas na hora.
Creme de Leite
Parmesão
MODO DE PREPARAR
Cozinhe os pinhões, em água com sal. Cozidos, descasque-os e corte-os em fatias.
Reserve.
Numa boa caçarola, frite o bacon, em pedacinhos. Depois a cebola, bem picadinha. Quando pegar cor, acrescente os pinhões cortados e o cheiro-verde.
Adicione pimenta e sal, deixe fritar por uns 4 minutos e adicione 2 mãos cheias
(ou 3) de arroz arbório. Deixe fritar um pouco, para pegar gosto.
Coloque então um copo de água quente e deixe cozinhar. Pode usar caldo de
galinha, se quiser. E pode ser que precise de um pouco mais de água.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione o creme de leite e mexa lentamente.
Desligue e sirva em seguida...Pode usar parmesão ralado, se desejar. E até enfeitar com pinhões inteiros cozidos.
JJ
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