TORRESMO, SEM STRESS
INGREDIENTES
- 500 g de barriga fresca de porco
1 sachê de tempero para carne em pó
1 xícara (chá) de óleo
sal a gosto
MODO DE PREPARAR
- Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura. Tempere-os com 1 sachê de tempero para carne em pó e coloque na panela com o óleo já quente.
- Mexa rapidamente os cubos para que se soltem, tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 10 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e retire os torresmos com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.
- ALTERNATIVA COM MENOS GORDURA
- Se quiser com menos gordura, precisa de mais tempo, assando os courinhos da barriga do porco no forno, com uma forma funda e uma grelha, sobre a qual colocará os futuros torresmos.
- Pode, também, temperar com sal e mix de pimentas moídas (ou sem pimentas), sem usar o tablete de caldo de carne.
- Asse até pururucar, o que você consegue quando joga a banha quente do fundo da forma nos courinhos/torresmos, depois de umas 2 horas de forno alto.
- Cuidado, muito cuidado para não se queimar.
PS.: Pode comer uma vez por mês...
JJ
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