sexta-feira, 28 de junho de 2013
Quentão divino da Eliane
DIVINO QUENTÃO DA ELIANE
Há centenas de receitas de Quentão, mas a da minha mulher, Eliane, é imbatível. Simples, fácil de fazer e deliciosa. Um show de sabor
Vamos à receita:
Ingredientes (para 20 pessoas)
4 litros de vinho tinto (seco)
1/2 litro de cachaça de boa qualidade
Cravo e Canela a gosto
Gengibre a gosto
Cascas de 2 limões e de 2 laranjas
Açúcar a gosto
Água fervendo (só se preciso for).
Modo de preparar
Numa panela grande aqueça o vinho, com cravo, canela e gengibre a gosto. A recomendação, para este volume, é de uns 15 cravos, 8 a 10 pedaços de canela (não use em pó) e umas
10 fatias finas de gengibre (sem casca), além das cascas de laranja e limão (em pedaços graúdos).
Quando o vinho começar a aquecer, acrescente a cachaça, de preferência branca e de boa qualidade (pois pode prejudicar o sabor).
Quando ferver, adicione o açúcar refinado até atingir o ponto desejado (mais ou menos doce).
Experimente...se estiver muito forte, pode acrescer 1/2 litro de água fervendo. Mexa bem, antes de servir.
Sirva da panela, bem quente, em copos ou pequenas xícaras.
Aquece e é delicioso.
JJ
Bom com pinhões cozidos ou assados, praline, pé de moleque, sagú de leite com raspas de limão ou canela, doce de leite e paçocas...
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