Que tal preparar uma receita saudável e pouco calórica para a sobremesa? Peras com vinho é a sugestão, a porção tem apenas 166 calorias e é uma verdadeira delícia, com vinho branco ou tinto (seco ou suave).
PERAS AO VINHO BRANCO
Porções: 8
4 xícaras de água
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de açúcar
1 limão (somente a casca fina, sem a parte branca, cortada em tiras)
1 colher (sopa) de suco de limão
4 peras grandes, firmes, descascadas, sem miolo e partidas ao comprido (600g)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de açúcar
1 limão (somente a casca fina, sem a parte branca, cortada em tiras)
1 colher (sopa) de suco de limão
4 peras grandes, firmes, descascadas, sem miolo e partidas ao comprido (600g)
Modo de fazer:1. Junte a água, o vinho, o açúcar, as tiras casca de limão e o suco do limão em uma panela grande, em fogo alto. Ferva por 10min.
2. Acrescente as peras. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até as peras amaciem.
3. Com uma escumadeira, retire as peras e transfira para outro recipiente.
4. Ferva a calda por cerca de 10 minutos, até reduzir o volume. Descarte as tiras da casca do limão.
5. Regue as peras com a calda e refrigere antes de servir.
Como já escrevi acima, podem usar vinho tinto suave ou seco, que também fica ótimo. Se não houver problemas com calorias, um creme de leite ou uma boa nata batida vão bem com esta sobremesa.
Fonte: Gastrô Zero Hora
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