domingo, 16 de junho de 2013

Donuts glaceados, com canela.





DONUTS glaceados na

manteiga, com canela.



Uma das coisas mais gostosas dos Estados Unidos são os Donuts, que raramente são feito como deveriam ser no Brasil. Às vezes, em algumas lojas do Walmart, podemos encontrar bons donuts
redondos com o furo no meio, ou no formato de bolas recheadas (como os nossos sonhos, mas com um sabor totalmente distinto).

Pesquisando no Pinterest, encontrei as fotos e por elas cheguei a esta receita, que permite variações de cobertura, formato e recheio.

Vamos fazer?


INGREDIENTES:

Para as rosquinhas: 

1 xícara de farinha
1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar branco
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de noz-moscada
1/8 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga (ou o leite normal com uma colher de chá de vinagre branco adicionado)
1 ovo batido
1/2 colher de chá de baunilha
1 1/2 colheres de chá de manteiga derretida 


Para o esmalte bronzeado de manteiga:

4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite ou creme de leite
1/2 colher de chá de baunilha

INSTRUÇÕES:

Para fazer as rosquinhas:
Pré-aqueça bem forno, com fogo alto. Unte levemente uma forma para as rosquinhas.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, noz-moscada, canela e sal.
Em uma tigela pequena, misture o leite, manteiga, ovos e manteiga.
Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa com uma colher de pau até que esteja totalmente incorporados.
Encha a forma de roscas e leve ao forno por 10 minutos ou até que doure e cozido.
Retire do forno e deixe esfriar na panela por alguns minutos antes de transferir para uma gradinha. 

Para fazer o esmalte: 

Enquanto os donuts estão esfriando na forma, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo até que dourar, cerca de 8 minutos.
Despeje a manteiga em uma tigela pequena, deixando para trás a maior parte do sedimento enegrecida na parte inferior da panela, e misture no açúcar em pó, o leite e a baunilha até ficar homogêneo.
Mergulhe os topos de rosca (um pouco quente ou frio) no esmalte...espere um pouquinho só...e desfrute!!!

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