quarta-feira, 26 de junho de 2013
O Manhattan perfeito do Bill
O Manhattan perfeito.
Bill Rocha é um dos melhores barmen no Brasil. Trabalhou anos no Ca'Doro, em São Paulo, e nos proporciona aqui a receita perfeita do Manhattan.
Manhattan é um coquetel feito com uísque norte-americano,
o Bourbon, vermute tinto doce e bitters (essências de ervas
aromáticas).
Uísques comumente usados incluem o de centeio
(a escolha tradicional), whisky canadense, bourbon, o blended
whisky e o Tennessee.
Tradicionalmente, é utilizada a Angostura para conferir um leve
toque amargo ao drinque.
Muitas vezes, o coquetel é misturado com gelo e é decorado
com uma cereja Maraschino com uma haste (palito ou caule).
Servido freqüentemente em um copo Old Fashioned (vidro
lowball).
É um dos seis doses de base constantes do David A. Embury
do clássico "A arte de misturar bebidas".
...
A fórmula é uma dose de Bourbon, uma de vermute, duas gotas
de angostura e uma cereja...colocados no copo gelado, depois
rapidamente de batidos com gelo numa coqueteleira.
JJ
....
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário