TEMPEROS CONGELADOS
Condimentos e temperos verdes estragam se guardados na parte inferior
da geladeira, então para ter sempre temperos verdes, como colhidos na
hora, pique-os e distribua quantidades nas formas de gelo, preencha com
água , ou azeite de oliva, congele e quando formar os gelinhos, você
desenforma e guarda em saquinhos de geladinho.
Ao fazer sua receita, carnes, molhos,refogados, etc..é só colocar 1 a 2
cubos desse gelo ao cozinhar.
Prefiro água mineral sem gás, porque se coloca água em tudo que for
cozinhar, mas um bom azeite é uma boa alternativa.
Outra dica, é que faço em cada cubinho uma mistura de vários temperos
juntos, mas pode-se fazer individual.
PIMENTAS
Mais uma dica: congele pimentas frescas, dedo-de-moça e malagueta,
por exemplo. Basta colocar num plástico que duram meses e
descongelam em minutos, nas suas mãos - e, importante, sem perder
bada do sabor (e da ardência).
E as uso sem as sementes, mais para sabor do que ardor. E utilizo
mais da Dedo-de-moça.
JJ
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