domingo, 9 de junho de 2013

Temperos congelados. Uma boa dica.






TEMPEROS CONGELADOS

Condimentos e temperos verdes estragam se guardados na parte inferior

da geladeira, então para ter sempre temperos verdes, como colhidos na 

hora, pique-os e distribua quantidades nas formas de gelo, preencha com 

água , ou azeite de oliva, congele e quando formar os gelinhos, você 

desenforma e guarda em saquinhos de geladinho. 


Ao fazer sua receita, carnes, molhos,refogados, etc..é só colocar 1 a 2 

cubos desse gelo ao cozinhar.


Prefiro água mineral sem gás, porque se coloca água em tudo que for 

cozinhar, mas um bom azeite é uma boa alternativa. 


Outra dica, é que faço em cada cubinho uma mistura de vários temperos 

juntos, mas pode-se fazer individual.



PIMENTAS

Mais uma dica: congele pimentas frescas, dedo-de-moça e malagueta, 

por exemplo. Basta colocar num plástico que duram meses e 

descongelam em minutos, nas suas mãos - e, importante, sem perder

bada do sabor (e da ardência).

E as uso sem as sementes, mais para sabor do que ardor. E utilizo

mais da Dedo-de-moça.



JJ

                          

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