segunda-feira, 18 de março de 2013

MIOJO METIDO A BESTA






MIOJO METIDO A BESTA
Miojo com Caviar


             Uma noite de Verão, temporada de praia, família lá e eu aqui, solito. Bateu aquela fome. Que fazer? Arrisquei uma coisa maluca, que ficou fantástica. Mesmo! Quem já conferiu, confirma. Experimente.

             É o Miojo com Caviar.

            Ficou louco, J?
            Não! É bom demais. E rapidíssimo.
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             Ingredientes  (para 1 pessoa)
             1 pacote de Miojo
             Azeite de Oliva
             Caviar  (vermelho, de salmão, ou negro -Beluga!)
             Queijo Parmesão

              Modo de Preparar: 
              Coloque o Miojo para cozinhar, numa panela com água (conforme as instruções da embalagem). Não use aquele sachê de tempero, que vem junto. Descarte-o, guarde para outra necessidade.
               Numa panela bem alta e do menor diâmetro que você tiver (uma leiteira serve), cubra o fundo com um ótimo azeite de oliva extra virgem e coloque duas colheres de caviar.
              Quando o azeite aquecer e o caviar começar a saltar na panela em direção ao teto, desligue a chama. Voa mesmo.
              Quando o Miojo estiver pronto, escorra ao máximo e jogue a massa na panela com o azeite e o caviar. Mexa bem.
              Sirva-se num prato fundo (daqueles bons, de sopa), com queijo parmesão por cima, à vontade.
              Depois me conte...e conte pros outros.
              
Importante

         Use somente caviar negro de boa qualidade - até um Beluga...Mas pode usar uma ovas vermelhas, de salmão.
         
        Obs: Na verdade, não existe caviar vermelho, são ovas de outros peixes, não de esturjão do Mar Cáspio – o único caviar legítimo do planeta Terra, ameaçado de extinção. Em New York, um dia, experimente os bares que servem só caviar, com blinis e champagne...Beluga é o outro Mundo!

Detalhe

         É claro que fica delicioso, com um talharim grano duro, com espagueti,  penne, farfale...negro ou vermelho, no azeite de oliva.



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