domingo, 3 de março de 2013

Beignets







BEIGNETS

Beingets são uma delícia que descobri, também, em New Orleans, no Cafe du Monde. Podem ser simples ou recheados (comi um, por exemplo, recheado com omelete, que foi sensacional). 

Podem ser saboreados no café da manhã, assim como no lanche da tarde. São deliciosos, bons demais!

Vamos à receita?

Ingredientes:
21/2 colheres chá fermento seco 
11/2 xícaras. água quente
1/2 xícara. açucar
1 col. chá de sal
2 ovos
1 xícara leite
7 xícara. farinha de trigo
1/4 xícara banha vegetal
óleo de canola ou de milho para fritura 
açúcar de confeiteiro para cobrir os beignets


Como fazer:

Faça a massa de véspera e guarde na geladeira por 24 horas,  antes de usar.

Dissolva o fermento na água. Junte o açúcar, o sal, os ovos, o leite e misture bem. Adicione 4 xícaras de farinha e continue batendo até ficar homogêneo e suave. Adicione a gordura e a farinha restante e bater bem. Coloque em uma vasilha coberta e guardar na geladeira por 24 horas...

Esfarinhe uma superfície lisa e sove a massa, acrescentando farinha até ficar elástica. Abra com rolo até ficar no máximo com 1 cm de altura. Cortar em quadrados de mais ou menos 7 x 7 cm e frite em óleo BEM quente. Se o beignet não estufar o óleo não está quente o suficiente. Teste com um pedaço pequeno de massa.


Seque em toalha de papel.

Cobrir com açúcar de confeiteiro antes de servir.


Voilá....uma delícia!

JJ

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