terça-feira, 12 de março de 2013

Ceviches

Ceviche vegetariano da chef Renata Vanzetto.



CEVICHE VEGETARIANO

Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: uma porção.

INGREDIENTES
200 g de palmito pupunha cortado em cubos
30 g de cebola roxa cortada bem fininha em meia lua
50 g de tomate cortado em cubos, sem sementes
1 colher (café) de coentro picado
2 colheres (sopa) de milho
50 g de batata-doce cozida e cortada em cubos
1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
1/2 colher (café) de gengibre picado
Suco de 1 limão-taiti
4 colheres (sopa) de leite de coco
MODO DE PREPARAR
Misturar todos os ingredientes em um recipiente. Para acompanhar o ceviche, sirva com chips de batata-doce.
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Ceviche ítalo-peruano, parte do cardápio do MeGusta, em Ilhabela.


CEVICHE ÍTALO-PERUANO

Tempo de preparo: 25 minutos.
Rendimento: uma porção.

INGREDIENTES
100 g de peixe vermelho (salmão) fresco cortado em cubinhos
80 g de lula cortada em anéis bem finos
Suco de 2 limões-sicilianos
8 folhas de manjericão picadas
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
3 tomates ralados, com casca

MODO DE PREPARAR
Tempere o peixe e a lula com o suco dos limões, a pimenta-do-reino, o sal e o manjericão. Deixe marinar por dez minutos para que o peixe cozinhe no limão. Adicione o tomate ralado. Finalize com azeite e corrija o sal.

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Fonte: Folha
http://www1.folha.uol.com.br/comida/1199717-aprenda-duas-praticas-receitas-de-ceviche.shtml

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