sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Empadão de brócolis com queijo


img

Empadão de brócolis 

com queijo


INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara de brócolis sem os caules, cozidos no vapor e bem picado,190g de queijo fundido temperado com ervas,4 ovos grandes,1/2 xícara de manteiga/margarina, derretida,1 cebola (do tipo doce), picada,2 xícaras de queijo cheddar duro, ralado e dividido,220 - 240g de farinha de milho (fubá),1/2 colher de chá de alho em pó,1/2 colher de chá de mostarda em pó,1/4 colher de chá de cebola em pó,,Nota: você pode temperar da maneira que preferir. Se quiser apimentar, adicione pimenta. Você também pode adicionar presunto em cubos ou linguiça frita para dar uma incrementada! Tente ,)

MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em 180°C e unte um prato refratário 17x27 centímetros e reserve. Um bowl, misture o brócolis, o queijo fundido, os ovos, a manteiga/margarina derretida e a cebola picada até ficar homogêneo. Picando a cebola bem fina permite que você adicione o fubá sem precisar cozer antes de preparar, pulando um passo.

Adicione 1 xícara de queijo cheddar, a farinha de milho e os temperos. Mexa até ficar combinado.

Coloque a mistura na assadeira preparada e o restante do queijo no topo.

Coloque no forno e asse por 30 - 35 minutos até ficar dourado e cozido no meio. Sirva quente.

Fonte: Pip

Nenhum comentário:

Postar um comentário