Churros assados.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo,1/2 colher de chá de sal,1/3 xícara de manteiga (baixo teor de gordura, preferencialmente),1 xícara de farinha,2 ovos,1/2 colher de chá de extrato de baunilha,1/4 xícara de açúcar,1 colher de chá de canela,
Modo de Preparar
Pré-aqueça o forno em 220°C. Prepare duas assadeiras com papel-manteiga e pincele com azeite ou óleo e reserve.Em uma panela média, combine 1 xícara de água, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga e deixe ferver. Remova do fogo e adicione a farinha, misturando com uma colher de madeira grande até ficar bem combinado.
Em uma tigela, combine os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Coloque a massa em um pacote de confeiteiro (ou um saco plástico com um furinho em uma das laterais), com um bico estrelado. Aperte o saco para formar as tiras de massa na assadeira. Crie tiras de 10 centímetros, mais ou menos. Deixando um espaço entre elas para que possam crescer sem grudar uma nas outras. Asse por 10 - 15 minutos ou até ficar levemente douradas.
Em outro saco plástico grande adicione o açúcar e a canela e mexa igual uma pessoa maluca (fechando a abertura, claro) até ficar bem combinado. Duas opções para você agora: coloque os churros quentes, de 5 em 5 dentro do plástico, agite, retire e repita até todos estarem cobertos com o açúcar ou coloque a mistura em um prato raso/fundo e passe os churros na mistura. Você decide!!!
Sirva morno! E delicie-se!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário