terça-feira, 15 de novembro de 2016
Coalhada caseira.
Coalhada caseira.
Nas fazendas dos Faraós do Egito Antigo, o excedente do leite era utilizado para fazer coalhadas e iogurte. Separavam e chacoalhavam a mistura até se transformar em creme para temperar carnes. Faziam deste creme a manteiga, batendo-o vigorosamente até solidificar. Nefertiti comia iogurte e coalhadas com frutas secas todas as manhãs, para garantir a pele de seda.
COALHADA FRESCA E SECA
Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 copo de iogurte natural firme
Modo de Fazer:
1. Colocar a panela com o leite em uma grade para afastar do contato direto com as chamas. Aquecer lentamente mexendo sempre até levantar fervura.
2. Amornar para a temperatura de 35ºC (10 minutos depois da fervura). Acrescentar o copo de iogurte e misturar bem.
Coalhada fresca: Tampar a panela e envolver com uma toalha grossa, fora da geladeira por 12 horas. Após este tempo, se obtém a Coalhada Fresca.
Coalhada Seca: Colocar em um filtro de papel (use o coador de café) e deixar escorrer o soro, na geladeira por 12 horas. Quanto mais escorrer, mais seca e ácida ficará.
Para uma coalhada cremosa, bater com um Mixxer e deixar na geladeira para firmar novamente.
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