domingo, 4 de setembro de 2016

Churros sem glúten e lactose.


Churros sem glúten/lactose


Churros sem glúten e lactose.


INGREDIENTES:

  • 250ml de ÁGUA
  • 1 pitada de SAL
  • 60g de AÇÚCAR
  • 30g de CREME VEGETAL (tipo Becel original)
  • 30g de ÓLEO CANOLA
  • 200g de FARINHA SEM GLÚTEN
  • 20g de FARINHA DE AMÊNDOA
  • ¼ colher de chá GOMA XANTANA
  • ½ colher de chá FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 OVOS
  • 1 xícaras de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa CANELA EM PÓ
  • ÓLEO para fritar




 MODO DE PREPARAR

  1. Prepare uma panela de fundo grosso com óleo para fritar.
  2. Em um prato fundo misture a xícara de açúcar com a canela.
  3. Leve ao fogo numa panela a água, o sal, o açúcar, o creme vegetal, o óleo e a baunilha. Assim que ferver jogue as farinhas, a goma xantana e o fermento.
  4. Retire do fogo e mexa até tudo incorporar. Volte para o fogo e mexa até que a massa solte dos lados e forme uma película no fundo.
  5. Transfira a massa para uma batedeira e bata até a massa secar um pouco e ficar morna. Acrescente os ovos e bata até a massa ficar bem espessa.
  6. Transfira a massa para um saco de confeitar e com bico estrela ou pitanga médio ou grande despeje cerca de 10 cm de massa sobre o óleo (cuidado para o óleo não respingar!).
  7. Frite cerca de 2 minutos cada lado, ou até que a massa esteja bem dourada. Escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar e canela.
  8. Consuma imediatamente.

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