INGREDIENTES:
- 250ml de ÁGUA
- 1 pitada de SAL
- 60g de AÇÚCAR
- 30g de CREME VEGETAL (tipo Becel original)
- 30g de ÓLEO CANOLA
- 200g de FARINHA SEM GLÚTEN
- 20g de FARINHA DE AMÊNDOA
- ¼ colher de chá GOMA XANTANA
- ½ colher de chá FERMENTO EM PÓ
- 1 colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
- 2 OVOS
- 1 xícaras de AÇÚCAR
- 2 colheres de sopa CANELA EM PÓ
- ÓLEO para fritar
MODO DE PREPARAR
- Prepare uma panela de fundo grosso com óleo para fritar.
- Em um prato fundo misture a xícara de açúcar com a canela.
- Leve ao fogo numa panela a água, o sal, o açúcar, o creme vegetal, o óleo e a baunilha. Assim que ferver jogue as farinhas, a goma xantana e o fermento.
- Retire do fogo e mexa até tudo incorporar. Volte para o fogo e mexa até que a massa solte dos lados e forme uma película no fundo.
- Transfira a massa para uma batedeira e bata até a massa secar um pouco e ficar morna. Acrescente os ovos e bata até a massa ficar bem espessa.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e com bico estrela ou pitanga médio ou grande despeje cerca de 10 cm de massa sobre o óleo (cuidado para o óleo não respingar!).
- Frite cerca de 2 minutos cada lado, ou até que a massa esteja bem dourada. Escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar e canela.
- Consuma imediatamente.
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