Bolo de Rolinhos de Banana Light
Ingredientes
- 7 unidades: Banana-nanica;
- 1 unidade: Ovo;
- 250 mililitros: Leite desnatado;
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 2 1/2 colheres de sopa: Canela em pó;
- 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 8 fatias: Pão de forma integral light.
Modo de preparar
- Higienizes as bananas (usei 7 bananas), usei a nanica bem maduras, pois elas são as mais doces, descasque-as.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Misture o açúcar mascavo com a canela em pó e reserve.
- Polvilhe as bananas com a mistura de açúcar e canela, reserve o que sobrar para utilizar no final.
- Unte uma forma de bolo inglês (22 X 12 cm) com creme vegetal.
- Pegue as fatias de pão (utilizei 8) e passe o rolo de massa por cima, faça pressão para achatar o pão.
- Enrole as bananas polvilhadas no pão achatado feito um rocambole, se a banana for grande corte o excedente, pode utilizá-la em outro pão.
- Corte o rolinho ao meio e utilize-o como padrão de altura no corte dos restantes.
- Coloque os rolinhos em pé na forma untada preenchendo a totalidade.
- Bata no liquidificador o ovo, o leite e o adoçante. Distribua essa mistura por cima dos rolinhos, por último polvilhe o restante da mistura da canela com açúcar reservada.
- Leve o bolo de rolinhos ao forno por 55 minutos, após atingir os 40 minutos aumentei a temperatura para 220°C, desligue e deixe mais 15 minutos no forno.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Após esfriar sirva o Bolo de Rolinhos de Banana Light.
Nenhum comentário:
Postar um comentário