quarta-feira, 1 de abril de 2015

Limoncello delicioso.


imagem Receita
Limoncello

Ingredientes

  • 12 de tamanho médio limões orgânicos muito frescos
  • 750 ml (1 garrafa) Álcool (álcool de cereais, se possível)
  • 750 ml de água
  • 2 1/4 xícaras de açúcar




  • Modo de preparar

    • Despeje todo o álcool em uma jarra grande lacrada.
    • Lave os limões e com uma faca bem afiada corte a casca muito fina sem remover qualquer da parte branca da pele.
    • Coloque as raspas no frasco com o álcool. Repita o processo para todos os limões.
    • Guardar o frasco em um lugar escuro por 20 dias.
    • Após os 20 dias, colocar 750 ml de água em uma panela e adicione o açúcar. Ferver a água de modo a que o açúcar derrete completamente.
    • Deixe a água esfriar completamente fora e adicionar o álcool. Descarte as raspas.
    • Misture a água e álcool bem e garrafa.
    • Deixe a cura Limoncello por cerca de 20 dias em uma área escura.
    • Coloque uma garrafa no congelador para servir. Sirva gelado.
    Abençoe!

    Dicas adicionais
     A cor da Limoncello irá variar, dependendo da cor dos limões. É ok para usar limões que também são um pouco verdes. Neste caso, o Limoncello terá uma cor mais verde, mas ainda ser delicioso! 

    Fonte: Cozinha da Nonna

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário