segunda-feira, 20 de abril de 2015

Tiramisú de Copo




Tiramisú de Copo


INGREDIENTES: 
• queijo mascarpone - 250 g - 1 xícara 
• ovos - 2 
• açúcar - 50 g - 1/4 xícara + 1 colher de sopa para o café 
• café forte - 200 ml - 7 fl oz 
• cacau em pó escuro 
• chocolate - aparas 
•  biscoitos tipo champagne - 90 g - 3,2 oz

MODO DE PRAPARAR

Faça o café, adicione 1 colher de sopa de açúcar, mexa e deixe esfriar 
em uma tigela. 

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme e, em seguida, 
adicione o mascarpone e misture. 

Bata as claras em neve até obter uma consistência firme e 
coloque suavemente com a mistura. 
Você quer um creme de consistência macia, lembra disso. 
Mergulhe os biscoitos no café. Não os deixe por muito tempo porque 
você não quer que eles sejam muito encharcados.

Coloque alguns biscoitos embebidos na parte inferior de cada
copo de vidro, despeje um pouco da mistura de mascarpone na 
parte superior e, em seguida, fazer uma outra camada. 
Termine com um pó de cacau em pó. 
Polvilhe alguns pedaços de chocolate no topo (opcional). 
Coloque-o na geladeira por um par de horas antes de servir. 

Receita italiana
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