quinta-feira, 9 de abril de 2015

Camarão com palmito

Camarão com Palmito

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande (cortada em quadradinhos)
  • 1 quilo de camarão médio descascado e  limpo (branco)
  • 1 vidro de palmito fatiado (300g) (reserve a água da conserva)
  • 3 ou 4  tomates sem pele e sem sementes em cubos (lata)
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparar
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o camarão, o palmito e os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal e molho de pimenta (a gosto) Knorr é boa opção.
  • Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito reservada, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture o cheiro verde.
Tem gente que gosta de adicionar requeijão cremoso a este prato. Eu penso que não precisa.

Sirva comum Arros Tahí (tem nos bons supermercados), com leite de coco. Cozinhe o arroz como indicado na embalagem e adicione o leite de coco no final do cozimento. Espere quase secar e desligue o jogo. É de comer sem nada, de tão delicioso. Com o camarão, então, fica ainda mais gostoso.

Se desejar, sirva batata palha (comprada pronta e da mais fina que encontrar - Visconti é uma boa marca, batata fina, crocante e gostosa).

JJ

PS.: Não encontrei uma boa foto sequer deste prato, desculpem. Logo irei prepara-lo de novo, então postarei a foto, OK?

Nenhum comentário:

Postar um comentário