domingo, 10 de março de 2013

Uma deliciosa costela.





COSTELA AO FORNO


Tempere a costela, ripas com um pouco de gordura preferencialmente, com vinho tinto (uma taça basta), sal fino, pimenta do reino e ervas (como tomilho e sálvia). Deixe descansar por uma hora, pelo menos (mas é melhor se ficar uma noite no tempero).

Coloque uma forma de bordas altas, com um fio de azeite de oliva por cima (ou uma colher de banha de porco). Cubra e feche bem com papel alumínio (a parte brilhante para dentro), para não escapar o vapor que irá se formar.
           
Coloque, então, no forno pré-aquecido, no mínimo. Deixe assar por umas 3 a 4 horas, sem pressa. Depois de umas 3 horas (se a costela tiver gordura fica mais macia, mais depressa...e fica também mais gostosa), retire o papel alumínio com cuidado (para não se queimar com o vapor).
           
Veja se está macia. Se estiver, aumente o forno para o calor máximo e deixe por mais uns 20 a 30 minutos (dependendo do tamanho da costela, para corar).
           
Se desejar, coloque algumas cebolas descascadas, alho porro, cenouras, batatas, batata doce, abobrinhas cortadas ao meio, berinjelas, ou mesmo cubos de abóbora na forma, neste momento – para os 20 ou 30 minutos finais do assar. 

Gosto de assar caquis (com sal, pimenta do reino e azeite de oliva), na forma.

Só salpique sal, por cima do que adicionar.
           
Vai ficar delicioso.

           
Coma com uma salada verde, arroz branco e mostarda preta.

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O que beber?

                                    

O que beber com costela e carnes assadas no forno ou na brasa? 

Vinho ou cerveja?

Resposta perfeita: o que você preferir, o que mais gostar. Na Argentina se consome mais vinho, inclusive com churrascos. Tinto. No Brasil, mais cerveja gelada.

Sirva o que você e seus convidados preferirem.


JJ







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