sábado, 9 de março de 2013

Gumbo, a sopa de New Orleans







GUMBO


Gumbo pode ser feito das mais diversas formas, com o que você
tiver em casa, ou desejar. É um sopão forte e saboroso, mas importante é usar diversos sabores de carnes (camarões, gado, frango, cabrito, linguiças, salames, carneiro, porco, peixe firme, mexilhões, vongolis/berbigões)...Pelo menos 3 tipos de carnes e a pimenta.

Vamos a uma receita clássica de Gumbo:


Ingredientes:

3 pimentas tipo malagueta, sem sementes e fatiadas bem fino.

3 grandes partes desossadas de peito de frango, sem pele, cortadas 


ao meio.

Sal e pimenta à vontade. 


Mix de grãos de pimenta, um punhado (pego com 3 dedos)

Óleo de canola 1/4 xícara.


1 chouriço (ou linguiça) cozido, cortado em fatias um centímetro.


200 gramas de bacon carnudo, picado.

1/2 xícara de farinha de trigo.

6 colheres de sopa de manteiga.


1 cebola grande picada.

8 dentes de alho picados.


1 pimentão vermelho, sem sementes e picado.


3 talos de aipo picado.


1/4 xícara molho inglês, ou 8 colheres..


Um maço de salsinha picado, caules e folhas, além de folhas


 picadas para decorar.

4 xícaras de água quente.


5 cubos de caldo de carne.


1 lata tomates pelados com seu suco.


2 xícaras de quiabo cortado (retirada a baba) - Se não gosta, não


use.

4 cebolas verdes, fatiadas (paras brancas e verdes).


1/2 quilo de camarão pequeno, descascado, cozido e salgado.



Modo de preparar:


Tempere frango com sal e pimenta. Aqueça o óleo em


uma panela de fundo pesado sobre o fogo médio-alto. 

Frite a pimenta vermelha, fatiada e sem sementes, antes de

fritar o frango até dourar dos dois lados e reserve.



Adicione a  linguiça e o bacon e cozinhe até dourar, em seguida, 

remova e reserve. 


Polvilhe a  farinha sobre o óleo, adicione 3 colheres de sopa de

manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até dourar, 

aproximadamente 10 minutos. Deixe o roux legal.


Retorne a panela de fundo grosso ao fogo baixo e derreta a manteiga


restante 3 colheres de sopa. Adicione a cebola, o alho, o pimentão

vemelho e o amareço, as pimentas em grão e o aipo...

E cozinhe por 10 minutos. Adicione o molho inglês, sal e pimenta

a gosto e a salsa cortada. 


Cozinhe, mexendo sempre, durante 10 minutos. 


Adicione 4 xícaras de água quente e cubos de caldo, mexendo 

constantemente. Adicione o frango e salsicha. Leve a ferver, reduza 

o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos. 


Adicione os tomates e quiabo (se desejar). Tampe e cozinhe 

por 1 hora. Pouco (uns 8 minutos) antes de servir, adicione a cebolinha 

bem picada. camarão e a salsa picada (reserve um pouco para decorar, 

colocando por cima do Gumbo).


Sirva numa sopeira de porcelana bonita tampada. 

O aroma é incrível e o sabor mais ainda.

Bon apetit!!!


JJ




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