CARLOS CAVACO
Cada vez que faço, tenho saudades imensas do meu pai, o Onha (grande cozinheiro), que fazia este prato quase todas as semanas, à noite, quando chegava em casa. Colocava no forno e esquecia, até sentir o cheiro de pão e queijo queimando...então tirava do forno e nos deliciávamos, ouvindo rádio ou vendo TV (em preto e branco)...
Ele chamava esta delícia de "Carlos Cavaco", não sei o motivo. Mas volta e meia eu faço, e a saudade dele é inevitável. Bons tempos, pai.
Vamos à receita?
INGREDIENTES
Pão (francês, sovado, pão de ontem...)
Manteiga
Queijo (prato, gouda, aziado, edam...amarelo, necessariamente)
Sal
MODO DE FAZER
Fatie o pão (se for fancês, em fatias ou pela metade). Passe
um bom bocado de manteiga, coloque o queijo em cima e, se quiser, salpique com um pouco de sal.
Coloque no forno, já aquecido, e esqueça. Deixe tostar até
fazer aquele cheirinho de queimado (do pão e do queijo).
Retire do forno e saboreire...e depois me conte se não é ótimo.
Simples e ótimo, como deve ser.
JJ
PS.: Pode colocar orégano, mas muda muito o sabor. Eu prefiro sem. Também pode colocar tomate, embaixo do
queijo, mas muda o sabor...Pode fazer sem manteiga, mas
só se o queijo for bem gordo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário