sexta-feira, 22 de março de 2013

Tempero Cajun.





O Tempero Cajun

Muito usado em New Orleans e na África, confere um sabor especialíssimo aos pratos elaborados com ele. A receita é um segredo de cada restaurante e marca que o vende pronto. Consegui com um amigo, no curso de culinária cajun que fiz, em New Orleans, há alguns anos.
Deliciem-se.

CAJUN SPICE MIX

Como fazer: moa e misture bem 1/4 de xícara de chile em pó; 1/4 de xícara de páprica; 1/3 xícara de sal; 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta; 1 colher (sopa) de manjericão desidratado; 1 colher (sopa) de cebola em pó; 1 colher (sopa) de coentro em grão; 1/2 colher (chá) de pimenta caiena; 2 colheres (chá) de tomilho seco; 1/4 de colher (chá) de cominho e 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca .

Use em: carnes assadas (porco, vaca e frango), sopas (gumbo), molhos, massas e na famosa Jambalaya - prato típico de New Orleans, que preparo com cerca de 50 ingredientes...e cuja receita postarei em breve.

Frite camarões, com sal e este tempero...vai morrer de tanto comer. Uma delícia.

Ou faça uma mini-Jambalaya, com com camarões graúdos,
calabreza, milho em conserva, feijão cozido ou em lata, e este tempero Cajun...É inacreditável de tão bom!

JJ





Algumas marcas de Tempero Cajun, ou Creole, que você pode encontrar no mercado:

   
  
 


Esta é a que eu mais uso.

JJ

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